材料(5人分)
- 空芯菜
- 300g
- 油揚げ
- 5枚
- ☆麺つゆ
- 30~40cc
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は種からでも苗からでもプランターで容易に栽培できます。炒め物も美味しいですが煮浸しもオススメです。4cmくらいの長さにカットします。
-
- 2
-
- 油揚げは細切りにしサッと茹で油抜きし☆で2分煮ます。
-
- 3
-
- 空芯菜を加え煮ます。
-
- 4
-
- 直ぐに軟らかくなるので、青々と仕上げたい場合は早めに火を止めて煮含ませても。煮る時間は好みで仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
空芯菜を収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません