材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 絹豆腐
- 小1丁
- きゅうり
- 1/5本
- 大根
- 1センチ
- かにかま
- 1本
- しらす
- 大さじ1
- ※だしのもと
- 小さじ1半
- ※味噌
- 小さじ1半
- 水
- カップ1
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- わさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったナスを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、※を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 2を煮ている間に、薄切りしたきゅうりとすり下ろした大根おろし、割いたカニカマを盛り合わせ、しらすに★を浸したものを添える。
-
- 4
- 豆腐にはワサビを乗せて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません