鶏胸肉とゴーヤの味噌生姜炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とゴーヤの味噌生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
ゴーヤと鶏胸肉を味噌生姜で炒めました。ご飯が進む一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を揉み込んでおく。
  2. 2 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、ゴーヤは横半分に切ってから2mmに切る。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。味噌、酒、すりおろした生姜を合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3の鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉の色が変わったら、2の人参、ゴーヤ、玉ねぎを順に入れて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、3で合わせたお味噌を入れて、全体に絡まるように炒める。

きっかけ

ゴーヤと鶏胸肉があったので、夕飯の献立として作りました。

  • レシピID:1460009646
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ゴーヤ鶏むね肉
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る