鶏胸肉とゴーヤの味噌生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を揉み込んでおく。
- 2 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、ゴーヤは横半分に切ってから2mmに切る。
- 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。味噌、酒、すりおろした生姜を合わせておく。
- 4 熱したフライパンに油をひき、3の鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉の色が変わったら、2の人参、ゴーヤ、玉ねぎを順に入れて炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら、3で合わせたお味噌を入れて、全体に絡まるように炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません