作り方
-
- 1
-
- ベーコンはブロックを厚切りにし細切りにしました。エリンギとインゲンは食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンにベーコンとインゲンを入れて炒め、インゲンの色が変わったら一旦火を止めます。2分くらい余熱にてインゲンに火を通します。
-
- 3
-
- エリンギと塩、コショウ、旨味調味料を加えて火にかけ、再度炒めます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いて火が通れば完成。
-
- 5
-
- プランター菜園から収穫したインゲン、簡単に育てられグリーンカーテンにもオススメ。
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスでも可、塩分によって調味料は加減して下さい。手抜きで余熱利用しましたが、インゲンは予めレンジで加熱しても。
きっかけ
インゲンを収穫したので。