キュウリの南蛮オイル漬け レシピ・作り方

キュウリの南蛮オイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店で頂いてきたキュウリ漬けを再現してみました。炒めて漬けるキュウリ漬けです。

材料(約5人分)

  • キュウリ 400g
  • 青唐辛子又は乾燥鷹の爪 1/2本位
  • ☆サラダ油 大さじ1半
  • ☆塩 小さじ1強
  • ☆旨味調味料 5~6振り

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにします。
  2. 2 フライパンに輪切りにした青唐辛子又は鷹の爪と☆を入れて火にかけます。
  3. 3 キュウリを加え1~2分、熱々になるよう炒めます。ボウル等に移して冷まします。※加熱し過ぎたと思ったら、冷水を入れたボウル等にキュウリを入れたボウルを浮かべ冷やします。
  4. 4 冷えたらジッパー付きビニール袋又はタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩くらい漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

お店で食べたキュウリ漬けをマネして。

おいしくなるコツ

漬けている際に塩分が足りなければ足して下さい。ゴマ油を加えても。

  • レシピID:1460009599
  • 公開日:2015/07/17
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カテゴリ
きゅうりの漬物その他のだしとうがらし・葉唐辛子きゅうり
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キュウリ 唐辛子 お漬物 キュウリ漬け
料理名
お漬物
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