作り方
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- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから丹ざく切りにしてしいたけはいし石づきをねじり取って細く切り小松菜も食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 小鍋に1を入れて水300㏄とだしの素を加えて火にかけ煮えたら火を止めて味噌を加えます。
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- 3
- 出汁もだし昆布をインスタントコーヒーの空き瓶に入れて水を加えて冷蔵庫に保存しておき、煮干しと削り節をミルで粉にして混ぜ小瓶に入れて冷蔵庫で保管と簡単にできまず。
おいしくなるコツ
だしの素でなく簡単なだし取で昆布で取っただし汁300㏄と粉にしただし小さじ1/2で煮ても良いですね、
味噌は火を止めてから加えてます。
きっかけ
冷蔵庫にあるのもで具沢山の味噌汁です。
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