独特の食感が美味◎タケノコ・ミンチ・パスタ レシピ・作り方

独特の食感が美味◎タケノコ・ミンチ・パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
タケノコの食感がクセになる!

材料(2人分)

  • 合挽 150グラム
  • 玉ネギ(微塵切り) 1/4個
  • ニンジン(微塵切り) 1/4本
  • ニンニク(微塵切り) 1片
  • タケノコ(水煮) 1/4個
  • スパゲティー 2束
  • ホールトマト缶 1缶
  • 赤ワイン 100cc
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ(有れば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タケノコを食べやすく切る。フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火でタケノコを炒める。いったん皿に出し、残りのオリーブ油(大さじ1)でニンニクを弱火で炒める。
  2. 2 ニンジン、玉ネギを加え、塩コショウをふり炒める。しんなりしたら、中火で合挽を加え、白くなるまで炒める。
  3. 3 ホールトマト缶のトマト、赤ワイン、ナツメグを加えて弱火で10分ほど煮る。その間、スパゲティーを少し固めに茹でる。
  4. 4 スパゲティーをしっかり湯切りし、③のフライパンに加える。具を絡ませて皿に盛る。

きっかけ

いつものミートソースに一工夫加えようと思って。

  • レシピID:1460009468
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sh3225sh
    sh3225sh
    2020/04/16 20:37
    独特の食感が美味◎タケノコ・ミンチ・パスタ
    タケノコの食感がたまりません。とても美味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る