独特の食感が美味◎タケノコ・ミンチ・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽 150グラム
- 玉ネギ(微塵切り) 1/4個
- ニンジン(微塵切り) 1/4本
- ニンニク(微塵切り) 1片
- タケノコ(水煮) 1/4個
- スパゲティー 2束
- ホールトマト缶 1缶
- 赤ワイン 100cc
- オリーブ油 大さじ1・5
- 塩コショウ 少々
- ナツメグ(有れば) 小さじ1/2
作り方
- 1 タケノコを食べやすく切る。フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火でタケノコを炒める。いったん皿に出し、残りのオリーブ油(大さじ1)でニンニクを弱火で炒める。
- 2 ニンジン、玉ネギを加え、塩コショウをふり炒める。しんなりしたら、中火で合挽を加え、白くなるまで炒める。
- 3 ホールトマト缶のトマト、赤ワイン、ナツメグを加えて弱火で10分ほど煮る。その間、スパゲティーを少し固めに茹でる。
- 4 スパゲティーをしっかり湯切りし、③のフライパンに加える。具を絡ませて皿に盛る。
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sh3225sh2020/04/16 20:37タケノコの食感がたまりません。とても美味でした。