材料(作りやすい人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- ※みりん、砂糖
- 各大匙1
- ☆自然な砂糖
- 大匙1
- ☆味噌
- 大匙2
- ☆めんつゆ
- 大匙2
- ☆湯浅醤油
- 大匙1
- ☆ケチャップ、ソース
- 各大匙1半
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1
- ☆水
- カップ1
- レタス
- 3枚
- 青しそ
- 4枚
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて※を溶き、中火にかけ、食べよく切った豚ヒレを入れて下茹でして、水洗いする。
-
- 2
- ☆を混ぜたものを鍋に入れて1を加え、弱めの中火にかける。
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- 3
- 煮立ったらあくをすくい、時々揺すりながらふたをして弱火で30分ほど煮込む。
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- 4
- 千切ったレタスと青しそ、3を盛り合わせる。