翌日が旨い☆コールスロー レシピ・作り方

翌日が旨い☆コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カレーじゃないけれど翌日、シットリして味が馴染んだ方が美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニンジンは千切り、玉葱はスライスし水に浸けた後、ザルに上げシッカリ水切りします。
  2. 2 ①を☆で軽く手で揉みながら和え冷蔵庫で冷やします。直ぐにでも頂けますが、30分くらいして水気が出たら少々捨て半日から一晩馴染ませてシットリしたところも美味しいです。

きっかけ

キャベツの消費の為に。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。コーンも合います。粗挽き黒コショウは多めがオススメ、塩分が足りなければ塩を追加、我が家では甘めにし一晩冷やしてから食べてます。

  • レシピID:1460009342
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
コールスローにんじん玉ねぎキャベツキャベツサラダ
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キャベツ ニンジン 玉葱 コールスロー
料理名
コールスロー
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2021/06/09 19:00
    翌日が旨い☆コールスロー
    玉ねぎが なかったので、代わりにコーンを入れましたが、お陰さまで 美味しくできました♡ありがとうございました!

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