ゴーヤ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 3人前
- ゴーヤ 1/2本
- 塩(ゴーヤ用) 2つまみ
- 豚小間切れ肉 100~150g
- モヤシ 1/2~1袋
- サラダ油 大さじ2
- 水 60cc
- 青ノリ 小さじ1
- 紅生姜 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは縦にカットしワタ部分を取り除き5mm幅にカットします。塩で揉み水気が出たら絞ります。※苦味が気にならないなら塩揉みは省略可、塩分が気になるならサッと水洗いした後に絞ります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで一口大にカットした豚肉を炒め、色が変わり始めたらゴーヤを加え更に炒めます。
- 3 モヤシを加えたらサッと炒め麺と水を加えたら蓋をして蒸します。
- 4 麺が解れてフックラしてきたら粉末ソースを加え仕上げます。青ノリと紅生姜をトッピングして どうぞ。
きっかけ
ゴーヤを焼きそばに加えてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの取り除いたワタ部分は、種が硬くなければ天ぷらで食べられます。
- レシピID:1460009234
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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あやなおちゃん(返レポします)2021/09/06 18:12美味しくできました。有難うございました。