ゴーヤ焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏はゴーヤ入り焼きそば♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦にカットしワタ部分を取り除き5mm幅にカットします。塩で揉み水気が出たら絞ります。※苦味が気にならないなら塩揉みは省略可、塩分が気になるならサッと水洗いした後に絞ります。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで一口大にカットした豚肉を炒め、色が変わり始めたらゴーヤを加え更に炒めます。
  3. 3 モヤシを加えたらサッと炒め麺と水を加えたら蓋をして蒸します。
  4. 4 麺が解れてフックラしてきたら粉末ソースを加え仕上げます。青ノリと紅生姜をトッピングして どうぞ。

きっかけ

ゴーヤを焼きそばに加えてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの取り除いたワタ部分は、種が硬くなければ天ぷらで食べられます。

  • レシピID:1460009234
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
ゴーヤ モヤシ 豚小間切れ肉 焼きそば
料理名
焼きそば
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る