毎日のお味噌汁46杯目*キャベツと豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁46杯目*キャベツと豚肉
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツに少々の豚肉でコクをプラス。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚小間切れ肉又はバラ肉 50g
  • 500cc
  • 出汁入り味噌 大さじ2
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットしたキャベツと豚肉、水を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 豚肉に火が通りキャベツが好みの軟らかさになったら味噌で調味します。好みで一味又は七味唐辛子を振ります。

きっかけ

今日の お味噌汁は~?キャベツと豚肉があったので。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を少々加えても。

  • レシピID:1460009229
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ味噌
関連キーワード
キャベツ 豚小間切れ肉 豚バラ肉 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/10/15 21:25
    毎日のお味噌汁46杯目*キャベツと豚肉
    ご飯がすすむ味噌汁。たくさん作って朝ごはんにも(*^^*)
    おいしいし助かるレシピですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る