毎日のお味噌汁46杯目*キャベツと豚肉 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁46杯目*キャベツと豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f639d07d6955953581f09c8e6aaf39731301f5a3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 3枚
- 豚小間切れ肉又はバラ肉 50g
- 水 500cc
- 出汁入り味噌 大さじ2
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
-
1
食べ易い大きさにカットしたキャベツと豚肉、水を鍋に入れ煮ます。
-
2
豚肉に火が通りキャベツが好みの軟らかさになったら味噌で調味します。好みで一味又は七味唐辛子を振ります。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/10/15 21:25ご飯がすすむ味噌汁。たくさん作って朝ごはんにも(*^^*)
おいしいし助かるレシピですね♡