材料(2人分)
- 牛もも 塊
- 180g
- デミグラスソース
- カップ1/2
- 白だし
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/4
- 水
- カップ1
- 砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ハーブソルト
- 3ふり
- 青しそ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水カップ1半(分量外)を入れ、砂糖、みりんを加えて、食べよく切ってハーブソルトをまぶした牛ももを茹でて、あく抜きする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、白だし、めんつゆ、赤ワインを加えて、1を加える。
-
- 3
- あくをすくって、3分ほど煮たら、醤油、デミグラスソースを加えて弱火にし、たまに混ぜながら10分ほど煮る。
-
- 4
- 3を盛り、青シソの千切りをのせる。