お酢入り千切り大根の味噌汁 レシピ・作り方

お酢入り千切り大根の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢を入れると風味が増す

材料(1人分)

  • 大根 1.5センチ
  • だしのもと 小さじ1
  • 味噌 小さじ2/3
  • みりん、純米酢 各小さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切り大根を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 だしのもとを溶き、みりんを加え、味噌を溶く。
  3. 3 酢を加えて、1分ほど煮たら完成。

きっかけ

さっぱり

  • レシピID:1460009184
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/15 22:18
    お酢入り千切り大根の味噌汁
    お酢ですっきり!
    おいしいです!
    大根山盛り入れました(*^^*)この風味がたまりませんね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る