豚肉とキャベツの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
暑くて食が細る前にガッツリ、ご飯がススミます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豚小間切れ肉
200g
☆塩、コショウ
3~4振り
☆日本酒
小さじ2
☆片栗粉
大さじ1半
キャベツ
小さ目1/4個
ピーマン
2個
○味噌
大さじ1
○豆板醤
小さじ2
○醤油
小さじ2
○砂糖
大さじ1
○日本酒又は水
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を塗します。○は合わせておきます。
  2. 2
    分量のサラダ油半分を熱したフライパンで食べ易い大きさにカットしたキャベツとピーマンを炒めます。色が変わったら一旦取り出します。
  3. 3
    残りのサラダ油をフライパンに入れ①の豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら○を加え②の野菜を戻し仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料、野菜、豚肉は好みで どうぞ。炒める際にニンニクを加えても。

きっかけ

ご飯がススム一品を。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)ピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ肉 キャベツ ピーマン 豆板醤
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 13:06
ピリ辛で箸が進む味付けでした(*^^*)
ちーま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする