作り方
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- 1
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- 食べ易い長さに手で千切ったオカヒジキはタップリの湯で好みの茹で加減で茹でます。流水で冷まし水切りしておきます。
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- 2
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- キュウリとニンジンはスライサーで千切り、ミョウガはスライスし氷水に浸けた後 水切りしておきます。
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- 3
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- 豚肉は中までシッカリ火お通して茹で、氷水で冷やし水切りします。
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- 4
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- ①と②を盛り付けます。
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- 5
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- 上に③を乗せ白ゴマを振り、食べる直前に☆をかけます。
おいしくなるコツ
糖質制限ではお醤油系、勿論ポン酢、ノンオイルドレッシングも引っかかるので控え目にしたいのですが、炭水化物が無い分 野菜を沢山頂くのに使用。気にならない方は中華ドレッシングや冷やし中華のタレ、炭水化物である麺を加えても。
きっかけ
野菜タップリ低糖質なメニューを作ってみました。
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