水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
水菜の歯ごたえを残して
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも薄切り
80g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜のすりおろし
小さじ1
白だし
大さじ1/2
胡椒
2ふり
水菜
8本
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白だし、みりん、醤油、生姜のすりおろし、胡椒を混ぜ、豚肉に下味をつけ20分ほど味をなじませておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、ゴマ油をしき、1を炒め肉の色が変わったら、ざく切り水菜を加えて1分ほど炒める。

きっかけ

水菜が特売だったので

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/18 20:55
さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする