真あじのさっぱりホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真あじ 1尾
- ハーブソルト 4ふり
- 大根おろし 大さじ5
- レモンスライス 1キレ
- トマト 1/4個
- ノンオイル和風ドレッシング 好みの量
作り方
- 1 真あじは腹に包丁を入れて内臓を取り出し、よく水洗いしたあと、キッチンペーパーで水気をふき取りホイルにのせる。
- 2 腹の中にハーブソルトを2ふり、表面にも2ふり振って、ホイルで包んで魚焼きグリルで9分ほど焼く。
- 3 大根おろし、レモンスライス、トマトを添え、お好みで大根おろしに和風ドレッシングをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません