なすと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜の味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある野菜で

材料(2人分)

  • 小松菜 2枝
  • なす 1本
  • だしの素、味噌 各小さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 食べよく切ったなすを入れて2分ほど煮たら、だしの素、味噌を溶き、2分ほど煮る。

きっかけ

本日の味噌汁

  • レシピID:1460008914
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る