アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーガー用パテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ビーフ100%が美味しいに決まってますが、お好みの挽き肉で どうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牛挽き肉又は合挽き肉
200g
☆卵
M1個
☆マジックソルト又はステーキ用ミックス塩
小さじ1/4
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
☆片栗粉
小さじ2
☆パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は合挽き肉、☆と混ぜ合わせます。卵の大きさによって生地が軟らかい場合、カサ増したい時はパン粉で調整。
  2. 2
    フライパンにコーティング処理してあるアルミホイルを敷き、好みの大きさに平たく伸ばした①を並べて焼きます。※縮むので出来上がりサイズより大きめに伸ばします。
  3. 3
    フライ返しで軽く押しながら平らに焼き上げます。
  4. 4
    そのままでも、バンズに挟んでハンバーガー等にオススメ。

おいしくなるコツ

加えるスパイス、コンソメはステーキ用のミックススパイスや塩、コショウ等お好み、あるもので どうぞ。シッカリ味のほうがハンバーガーには合います。沢山作られた時は焼いてから冷凍しても。

きっかけ

手作りのバンズに挟んでハンバーガーを食べたくて。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉合い挽き肉牛ひき肉ハンバーグステーキ
関連キーワード
牛挽き肉 合挽き肉 ハンバーガー用パテ ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 11:18
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする