新じゃがと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

新じゃがと小松菜の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
新じゃが皮ごと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは汚れをたわしなどでこそげ落としてよく洗い、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れる。
  3. 3 やわらかくなってきたら、食べよく切った小松菜を加える。
  4. 4 2分ほど煮たら、だしの素、味噌を加え、さらに2分ほど煮る。

きっかけ

新じゃがの季節

  • レシピID:1460008821
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る