アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げと葱の焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
焼き鳥を思わせる葱でした。絹揚げは鶏には適いませんが美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹揚げ
2枚 300g
長葱(白い部分)
30cm位
サラダ油
大さじ1半
☆出汁醤油又は醤油
大さじ2半~3
☆砂糖
大さじ1
☆ミリン
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1位
☆出汁の素(好みで又は醤油使用時)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は3cmの長さ、絹揚げは一口大にカットします。☆は合わせておきます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに葱を入れ焼き色が付くよう炒め、次に絹揚げを加え焼き色が付いて中まで熱々になるよう炒めます。
  3. 3
    合わせた☆を加え照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。焼き鳥のタレを使用しても。

きっかけ

絹揚げと葱で ご飯にも合う おつまみを作ってみました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
厚揚げ 焼き鳥 居酒屋メニュー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 19:49
こんばんは! 大量に作りましたが、美味しくて、すぐなくなりました。 また作らせていただきます。(^^♪ ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪大量に~なんと嬉しいコメント、きっとレシピ以上に美味しく作って下さったのですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする