山芋の炒り胡麻おかか海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やまいもは細切りして、軽く水洗いして水気をきる。
- 2 器にめんつゆ、酢を混ぜ、1を和える。
- 3 炒り胡麻はアルミホイルに包み、トースターで1分ローストして2に混ぜる。
- 4 海苔を小さくちぎって混ぜ、鰹節も混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)