山芋の炒り胡麻おかか海苔和え レシピ・作り方

山芋の炒り胡麻おかか海苔和え
  • 5分以内

材料(1人分)

  • やまいも 1/4本
  • 鰹節 1/2パック
  • 海苔 1/4枚
  • 炒り胡麻 小さじ1
  • めんつゆ、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 やまいもは細切りして、軽く水洗いして水気をきる。
  2. 2 器にめんつゆ、酢を混ぜ、1を和える。
  3. 3 炒り胡麻はアルミホイルに包み、トースターで1分ローストして2に混ぜる。
  4. 4 海苔を小さくちぎって混ぜ、鰹節も混ぜる。

きっかけ

山芋を頂いたので

  • レシピID:1460008695
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る