らっきょうの甘酢を捨てずに使いたい合わせ酢 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 らっきょうの甘酢とめんつゆ、酢、しょうがの梅酢漬けの漬け酢を混ぜ合わせる。
-
2
味をみて、好みで調整してください。
甘味が好きなら甘酢、酸っぱいのが好きなら酢、しょっぱいのが好きならめんつゆを少し加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)