いんげんの胡麻酢和え★そら豆とともに レシピ・作り方

いんげんの胡麻酢和え★そら豆とともに
  • 約10分

材料(1人分)

  • いんげん 5本
  • 空豆 4個
  • 大さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 黒すりごま 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、3等分したいんげん、空豆を入れて中火で3分ほど茹でる。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜ、皮を剥いた空豆を2分ほど浸す。
  3. 3 2の甘酢と黒すりごま、めんつゆを混ぜ、いんげんを和え、甘酢にさらした空豆を添える。

きっかけ

春の付け合わせ

  • レシピID:1460008600
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る