アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と煮る豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
しっかりめの味付けで
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

豚スペアリブ
6本
砂糖、みりん(下茹で用)
各大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ4
生姜
3かけ
かぶるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水(分量外)に下茹で用の砂糖とみりんを入れ、スペアリブを入れて下茹でして脂抜きし、水洗いする。
  2. 2
    1を鍋に入れてかぶるまで水を加えて中火にかけ、砂糖、みりん、白だし、めんつゆ、生姜のスライスを加える。
  3. 3
    煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし20分ほど煮詰めていく。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 20:03
あけぼのマジックさん♪料亭のような素敵な美味しいレシピをありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡小鉢がぴったりですね♡
sweet sweet ♡
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする