シンプルな美味しさ◎エビとネギのスパゲティ レシピ・作り方
![シンプルな美味しさ◎エビとネギのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe748eac4f9c3d6e7b6b9f3e405ea6e41a31ba76.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- 長ネギ 2本
- むきエビ 100グラム
- 赤唐辛子 1/2本
- にんにく(微塵切り) 1/2片
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 スパゲティを規定よりやや固めに茹でる(むきエビも一緒に茹でる)。ネギは3センチほどに、唐辛子を小口に薄く切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、唐辛子、ニンニクを中火で炒める。香りが立ったら、長ネギを焼き色がつくまで炒める。
- 3 スパゲティをしっかり湯切りし、②に加え、具とよく混ぜ合わせながら塩を加えて1分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- エビとねぎのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません