材料(2人分)
- マグロ風コンニャク
- 1袋 70g
- 長芋
- 中10cm
- 寿司酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1半
- ワサビ
- 少々
- 刻み細葱
- 小さじ2
- スプラウト(マスタード)
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 市販のマンナンマグロを使用。長芋の皮を剥き厚めのビニール袋に寿司酢と共に入れ、袋の上から麺棒等で好みの食感になるよう叩きます。※少々歯応えが残る程度がオススメ。
-
- 2
-
- 器に漬け汁を切ったマンナンマグロと潰した長芋を盛り、刻み葱とスプラウト、ワサビをトッピングします。食べる直前に お醤油で和えます。
おいしくなるコツ
刻み海苔やゴマ、ウズラの卵をトッピングしても。
きっかけ
ヘルシーな おつまみを作ってみました。勿論おかずとしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません