高野豆腐の挽肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
片栗粉を使ったそぼろ煮でなくシンプルに鶏の挽肉とで煮ました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
鶏の挽肉
100g
だし汁
1カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3/4

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻してサイコロ切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を加えて火にかけ煮立ってきたら鶏の挽肉を入れて色が変わったら1の高野豆腐を加えて煮含めました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと煮含めると良いですね。

きっかけ

そぼろ煮でなくシンプルに挽肉とで煮あげました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質その他の煮物
関連キーワード
含め煮 煮物 高野豆腐 和食

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/18 10:35
ネギも加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)
M666
M666さま、レシピ報告をいつもありがとうございます。 ネギが入ると見た目だけでなく栄養価もランクアップもちろんお味もですよね^^v。
2015/04/24 17:07
何にもない時に便利なレシピです!助かりました~。甘さ控えめで美味しかったです♥ ごち様_(._.)_
ねあっっ
ねあっっさま、レシピ報告をありがとうございます。 上品に仕上げられて優しいお味が想像できてうれしくなってきました^^v。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする