フルーツグラノラ入りスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン又はバター 40~50g
- ヨーグルト 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- フルーツグラノラ 70g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスとマーガリン又はバター(バターのようなマーガリン使用)を入れ、泡立て器でマーガリンを崩しながら そぼろ状になるよう混ぜます。
- 2 そぼろ状になったらヨーグルトと牛乳を加え、更にそぼろ状になるよう混ぜます。フルーツグラノラを混ぜ、一まとめにし15分くらい放置。※オーブンの予熱開始。
- 3 長方形に手で伸ばし三角にカットします。180度のオーブンで15分くらい焼きます。ケーキクーラーや網に乗せて冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンシリアルホットケーキミックス
- 関連キーワード
- フルーツグラノラ ホットケーキミックス バター スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません