フルーツグラノラ入りスコーン レシピ・作り方

フルーツグラノラ入りスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスを使ったスコーン、フルーツグラノラ入りでサクサクです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスとマーガリン又はバター(バターのようなマーガリン使用)を入れ、泡立て器でマーガリンを崩しながら そぼろ状になるよう混ぜます。
  2. 2 そぼろ状になったらヨーグルトと牛乳を加え、更にそぼろ状になるよう混ぜます。フルーツグラノラを混ぜ、一まとめにし15分くらい放置。※オーブンの予熱開始。
  3. 3 長方形に手で伸ばし三角にカットします。180度のオーブンで15分くらい焼きます。ケーキクーラーや網に乗せて冷まします。

きっかけ

フルーツグラノラを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷めるとサクサクです。

  • レシピID:1460008390
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンシリアルホットケーキミックス
関連キーワード
フルーツグラノラ ホットケーキミックス バター スコーン
料理名
スコーン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る