材料(5人分)
- 舞茸
- 100g
- 水煮メンマ
- 200g
- 糸コンニャク
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 輪切り鷹の爪
- 1/2本分
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い長さにカットした糸コンニャクとメンマは下茹でします。
-
- 2
-
- 鍋に①とサラダ油を入れて軽く炒ります。手で割いた舞茸を加え更に炒めたら☆を加え蓋をして蒸します。
-
- 3
-
- 舞茸から水分が出たら蓋を開けて☆を加え炒ります。仕上げにゴマ油と鷹の爪を加え照り良く炒って完成。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。白ゴマを振っても。
きっかけ
ヘルシーな常備菜を。
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