フレンチトーストのもとで簡単ダイエットケーキ レシピ・作り方
材料(4~12人分)
作り方
- 1 牛乳にバターを加えて火にかけ温まって溶け始めたら火を止めました。(バターを冷凍保存してるので)
- 2 1におからと小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・フレンチトーストのもとを加えて混ぜ合わせて炊飯器の釜に入れて表面を均します。
- 3 炊飯器のスイッチONで水分が多いと再炊飯の必要がありますが表面を均す必要があるくらいだと大丈夫です。
- 4 串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。また、ちょっとなましい感じでしたら暫く保温かお皿に移して切ってからでも軽くラップしてレンジで1分くらい加熱しても良いですね。
きっかけ
優待でフレンチトーストのもとをもらったので卵無しのケーキにしました。
おいしくなるコツ
ダイエットを兼ねたおやつなので食パン感覚で 物足りない方はジャムやはちみつをかけられるか もう一袋加えたり、砂糖やバターを増やされると いいかなぁ~♪
- レシピID:1460008361
- 公開日:2015/04/07
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おからを加えて炊飯器で手軽に思いつきでしました。