ゴボウ入り☆カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ゴボウから出る旨味を活用。

材料(4人分)

カレイの切り身
4切れ
ゴボウ
太め1/2本
生姜スライス
4枚
☆水
150cc
☆出汁醤油又は醤油
大さじ3~4
☆ミリン
大さじ3
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは5mm幅で斜め切りにし、スライス生姜と☆を鍋又はフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2
    ゴボウに軽く火が通ったらカレイの切り身を入れ中弱火~弱火で蓋をして煮ます。
  3. 3
    途中上下返しながら中までシッカリ火が通るよう煮たら、蓋を取り照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

カレイの切り身を購入したので。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)ごぼうカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ゴボウ 生姜 カレイの煮付け
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする