硬めのご飯が炊けたら☆我が家は焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 2合分
- 醤油 大さじ3~
- 牡蠣醤油 大さじ3~
作り方
- 1 ご飯は熱々の状態、醤油と牡蠣醤油を混ぜます。醤油を吸収したら好みの形に握ります。
- 2 フライパンにコーティング処理されているアルミホイルを敷き火にかけます。お握りを並べ、両面コンガリと焼き色が付くよう焼きます。※グリルやオーブントースターで焼いても。
きっかけ
硬めに炊けたご飯、そのままでは硬かったので醤油を吸わせて焼きおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
ご飯は硬め、醤油を混ぜるのに炊き立て又はレンジ加熱し熱々の状態にします。気持ち しょっぱ目が美味しいです。お茶漬けにしても。
- レシピID:1460008323
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミセスビーン2021/10/09 20:34香ばしくて美味しかったです!
-
菊丸330974082016/03/13 07:49かき醤油をいただいたので!とってもおいしくできました。