毎日のお味噌汁29杯目*青梗菜とキノコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜
- 1株
- たもぎ茸又はシメジ
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- セリ
- 1/3束
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を入れて沸かし3cmの長さにカットした青梗菜を入れて煮ます。
-
- 2
-
- たもぎ茸は手で割き、椎茸は細切り、セリは2cmにカットします。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら たもぎ茸と椎茸を加え、味噌、出汁の素で調味した後、セリを加えます。
おいしくなるコツ
キノコは あるもので。
きっかけ
具だくさんの野菜とキノコたっぷりの お味噌汁が食べたくて。
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