栄養・満腹感あり◎かぼちゃ味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
栄養も摂れるうどんです!

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
ネギ
1本
椎茸
4個
だし
4カップ
うどん
2玉
味噌
大さじ1・5

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り、1センチ厚さにイチョウ切り、椎茸は傘だけを薄切りする。ネギは斜めに3センチほど切る。
  2. 2
    鍋にだしを強火にかけ、煮立ったら①を入れる。弱火にして5分煮る。
  3. 3
    うどんを加えて3分煮る。味噌を溶き、弱火で2分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

お好みで七味などもかけて下さい。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるものをと思って作りました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする