栄養・満腹感あり◎かぼちゃ味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- ネギ
- 1本
- 椎茸
- 4個
- だし
- 4カップ
- うどん
- 2玉
- 味噌
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタを取り、1センチ厚さにイチョウ切り、椎茸は傘だけを薄切りする。ネギは斜めに3センチほど切る。
-
- 2
- 鍋にだしを強火にかけ、煮立ったら①を入れる。弱火にして5分煮る。
-
- 3
- うどんを加えて3分煮る。味噌を溶き、弱火で2分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
お好みで七味などもかけて下さい。
きっかけ
寒い夜だったので、温まるものをと思って作りました。
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