栄養・満腹感あり◎かぼちゃ味噌うどん レシピ・作り方

栄養・満腹感あり◎かぼちゃ味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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栄養も摂れるうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り、1センチ厚さにイチョウ切り、椎茸は傘だけを薄切りする。ネギは斜めに3センチほど切る。
  2. 2 鍋にだしを強火にかけ、煮立ったら①を入れる。弱火にして5分煮る。
  3. 3 うどんを加えて3分煮る。味噌を溶き、弱火で2分ほど煮込む。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味などもかけて下さい。

  • レシピID:1460008213
  • 公開日:2015/03/22
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煮込みうどん
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