ゴマ油で炒めたセロリ入り☆ワカメスープ レシピ・作り方
![ゴマ油で炒めたセロリ入り☆ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1897756b8a6770c5b6c6bed1951c4febae10571.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- セロリ(茎) 5cm
- 細葱 2本
- 水 700cc
- ☆塩 1つまみ
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1半
作り方
-
1
乾燥ワカメは水で戻しておきます。セロリはスライスしてゴマ油で炒めます。
-
2
セロリが しんなりしたら水と☆を加え、沸騰してきたら戻したワカメと刻んだ細葱を加えて完成。
きっかけ
セロリを食べ易く頂く為にスープに加えてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。仕上げに白ゴマを加えても。
- レシピID:1460008176
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- スープ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません