ゴマ油で炒めたセロリ入り☆ワカメスープ レシピ・作り方

ゴマ油で炒めたセロリ入り☆ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴマ油で炒めたセロリが食べ易い、クセが無く加わったワカメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻しておきます。セロリはスライスしてゴマ油で炒めます。
  2. 2 セロリが しんなりしたら水と☆を加え、沸騰してきたら戻したワカメと刻んだ細葱を加えて完成。

きっかけ

セロリを食べ易く頂く為にスープに加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。仕上げに白ゴマを加えても。

  • レシピID:1460008176
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ万能ねぎセロリわかめ和風スープ
関連キーワード
ワカメ セロリ スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る