毎日のお味噌汁26杯目*キャベツとナメコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べ易い大きさにカットし水と共に鍋に入りれ火にかけます。沸騰したら火を止め5分くらい蒸らします。ナメコ缶は汁ごと加え再度 火にかけます。
- 2 沸騰してきたら味噌と出汁の素を加えます。
きっかけ
キャベツとナメコがあったので。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分は削ぐようにカットします。キャベツは軽く加熱した後、火を止め蓋をして蒸らすことで甘くなるようです。ナメコは缶詰があったので使いましたが、生のナメコでも。
- レシピID:1460008168
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません