ふわふわが美味◎豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ四方に、ネギを小口切りする。ボウルに豆腐を入れて潰し、溶き卵、だし汁を加えて混ぜる。小麦粉を加えて軽く混ぜ、キャベツ、ネギを加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、むきエビを炒める。火が通ったら、①に入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②のフライパンに油を薄く敷き(分量外)、②のタネを半量(1人分)流し入れる。中弱火で蓋をして3分ほど焼く。爪楊枝で火が通っていたら裏返し、2分~3分焼く。
- 4 残りのタネを③同様に焼く。焼き上がったら、トンカツソースを塗り、削りカツオをふる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐お好み焼き
レポートを送る
2 件