ジンギスカン用ラムの空揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販のジンギスカン用の味付けされたラム、唐揚げにしたら食べ易いです。

材料(3人分)

ジンギスカン用味付けラム
350g
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ジンギスカン用の味付けラムの余分なタレを絞り、片栗粉を塗します。
  2. 2
    揚げ鍋又はフライパン(揚げ焼き)に揚げ油を熱し、一口大に まとめた①を入れ揚げます。中まで火が通りカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

レモン汁を絞って頂いても。味付けが濃い場合は、キッチンペーパーでタレを拭き取ります。

きっかけ

ジンギスカン用の味付けラムが余ったので、食べ易いよう空揚げにしました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず(大人用)ビールに合うおつまみラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ラム 空揚げ おつまみ お弁当
料理名
空揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする