アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと大根の葉のめんつゆ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味をなじませてからが美味しい!?

材料(作りやすい人分)

玉ねぎ
1/2個
大根の葉
8本
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、大根の葉は小さく刻み、水にさらしてからざるにあけ、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2
    タッパーにめんつゆ、酢、みりんを合わせ、1を漬ける。
    30分以上漬けてからが食べごろ。

きっかけ

大根を買ったばかりで葉が軟らかで美味しそうだったから

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする