そぼろと温たまご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋を弱めの中火にかけ、ひき肉、みりんを加えてパラパラ炒め、砂糖、生姜のすりおろし、醤油を加えて火を通す。
- 2 冷凍枝豆はレンジで30秒ほど加熱して温め、酢に漬けておく。
- 3 耐熱容器に卵を割りいれてラップをかけ、爆発しないように楊枝で黄身に穴をあけ、レンジの弱(200ワット)で1分半、じっくりと加熱して半熟にする。
- 4 ご飯に1を散らし、2を酢ごと散らして、真ん中に3をおき、めんつゆをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません