そぼろと温たまご飯 レシピ・作り方

そぼろと温たまご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひき肉は豚でも鶏でもお好きに

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 60g
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 冷凍むき枝豆 10粒
  • 小さじ2
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 鍋を弱めの中火にかけ、ひき肉、みりんを加えてパラパラ炒め、砂糖、生姜のすりおろし、醤油を加えて火を通す。
  2. 2 冷凍枝豆はレンジで30秒ほど加熱して温め、酢に漬けておく。
  3. 3 耐熱容器に卵を割りいれてラップをかけ、爆発しないように楊枝で黄身に穴をあけ、レンジの弱(200ワット)で1分半、じっくりと加熱して半熟にする。
  4. 4 ご飯に1を散らし、2を酢ごと散らして、真ん中に3をおき、めんつゆをふりかける。

きっかけ

簡単で栄養がありそうなご飯に

  • レシピID:1460007998
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る