芽キャベツとラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、すだち果汁を混ぜておく。
- 2 芽キャベツ、ラディッシュは半分に切り、芽キャベツは3分ほど、ラディッシュは1分ほど熱湯でゆでる。
- 3 2の断面と葉の部分を1に漬かるようにうつぶせに漬け、20分ほど味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)