翌日は煮浸しにリメイク☆豚モヤシ レシピ・作り方

翌日は煮浸しにリメイク☆豚モヤシ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚肉を蒸し焼きにするので軟らかです。

材料(5人分)

  • 豚小間切れ又は好みの豚肉 300g
  • 日本酒 大さじ2
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • キャベツ 1/6個
  • モヤシ 3袋
  • ☆出汁醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ1半~
  • ☆すりおろしニンニク 1~2片
  • ☆刻み葱 15cm分
  • ☆粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚肉を入れてコショウと日本酒を塗します。
  2. 2 刻んだキャベツ、その上にモヤシを乗せます。
  3. 3 蓋をして火にかけ、蒸し焼きにします。
  4. 4 カサが減ってきたら箸で下の豚肉を解すようにします。上下返さず解すだけです。
  5. 5 豚肉と野菜に火が通ったら完成。
  6. 6 合わせた☆をタレにして、又はポン酢で どうぞ。
  7. 7 余ったら出汁醤油等を加えて煮浸しにしても。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は好みの部位、タレは好みで どうぞ。

  • レシピID:1460007938
  • 公開日:2015/02/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくもやしキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚小間切れ肉 キャベツ モヤシ ヘルシー
料理名
豚モヤシ
ブルーボリジ
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