中身は何でもOK!挽き肉巻き レシピ・作り方
![中身は何でもOK!挽き肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b476534473d0bc5376a74abcf5af72e44031dfe.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 豚ひき肉 200g
- たまご 1個
- 甜麺醤(テンメンジャン) 10g
- 片栗粉 10g
- 野菜(今回は冷凍いんげん) 8本
作り方
-
1
ボールに、ひき肉、たまご、甜麺醤をいれよく混ぜます。
-
2
しっかり混ぜたら片栗粉もいれてよく混ぜます。
-
3
しっかり混ざったらOK
フライパンを温め始めます。 -
4
タネを8等ぶんにして真ん中にいんげんをいれて成形します。
-
5
フライパンで焦げ目がついたら、ひっくり返し火を通します。
※油が多く出てくるときはキッチンペーパーで取り除いてください。 -
6
火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
単品ではあまり食べたがらない子供たちにいんげんを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉によっては、油が大量に出てきます。 甜麺醤が入っているからか焦げやすいので、油はキッチンペーパーで取り除いてください。
- レシピID:1460007920
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- 野菜は何でもOK!挽き肉巻き
![はっぴーくじら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38fb70f2b6d0b9fc8479e6241ff6a5d238029d3b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません