大根の皮と出し殻昆布の金平 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮を5cmくらいのせん切りにして水につけておき、昆布もせん切りにします。
- 2 鍋にこま油を熱して1を加えて炒めしんなりしたらミリン、砂糖とだし汁を足して煮ます。
- 3 醤油を最後に入れて煮詰め仕上げに一味唐辛子が無かったので七味唐辛子をふりかけました。
きっかけ
大根の皮も出汁を取った後の殻も捨てたくない!! で作った節約料理です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子で無くいりごまをふって仕上げると 辛味が苦手な人にも食べてもらえそう^^。
- レシピID:1460007910
- 公開日:2015/02/07
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