寒い夜にぴったり◎カキと豆腐の味噌煮 レシピ・作り方
![寒い夜にぴったり◎カキと豆腐の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce5b920f3ab1d9d1baa693de6e4997eaa5e160e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは塩水で洗い、水切りする。豆腐は一口大、玉ネギは薄い櫛切り、マイタケはほぐし、ネギは4~5センチに切る。
- 2 鍋に◎を入れて煮立て、豆腐、玉ネギ、マイタケを5分ほど中火で煮る。
- 3 ②にカキを加え、蓋をして3~4分ほど煮る。ネギを加えて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキと豆腐の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件