キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
さおchi
さおchi
スープが多めにできるので、余ったスープを再利用しポトフ等作ってみるのもいいかもしれません。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • キャベツ 5枚
  • a.水 600ml
  • a.トマト缶 150ml
  • b.鶏がらスープの素 小さじ2杯
  • b.コンソメ(固形) 2つ
  • b.塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをレンジでくたっとなるようにチンします。
  2. 2 冷凍してあった鳥もも肉を半解凍の状態にします。
    そしてお肉に対して斜めに包丁を入れ、薄めにスライスします。
  3. 3 お鍋にキャベツ→鶏肉の順に重ね、層にします。
  4. 4 キャベツと鳥もも肉が入ったお鍋に材料aを入れます。
    温かくなってきたら材料bを入れ、材料が混ざるように少しかき混ぜます。
  5. 5 蓋をして15分ほど煮ます。
  6. 6 出来たものをお好きな大きさに切り分け、お皿に置き、パセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

ミルフィーユというと豚肉のイメージですが、鳥肉でもおいしくできるかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好きなので鶏がらスープの素を入れてみました。

  • レシピID:1460007890
  • 公開日:2015/02/02
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ
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