キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをレンジでくたっとなるようにチンします。
-
2
冷凍してあった鳥もも肉を半解凍の状態にします。
そしてお肉に対して斜めに包丁を入れ、薄めにスライスします。 - 3 お鍋にキャベツ→鶏肉の順に重ね、層にします。
-
4
キャベツと鳥もも肉が入ったお鍋に材料aを入れます。
温かくなってきたら材料bを入れ、材料が混ざるように少しかき混ぜます。 - 5 蓋をして15分ほど煮ます。
- 6 出来たものをお好きな大きさに切り分け、お皿に置き、パセリを振りかけたら完成です。
きっかけ
ミルフィーユというと豚肉のイメージですが、鳥肉でもおいしくできるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けが好きなので鶏がらスープの素を入れてみました。
- レシピID:1460007890
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません