後から焼きプリン!? レシピ・作り方

後から焼きプリン!?
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
加熱すると、やや溶けたような!?
でも焼き上がりの香りはいいです!

材料(作りやすい人分)

  • 市販のプリンミックス 1箱
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • キウイフルーツ 1個

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかけ、混ぜながら煮詰めてカラメルソースを作り、型に入れておく。
  2. 2 プリンミックスを鍋に入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、中火にかける。
  3. 3 混ぜながら沸騰させて1分ほど煮たら、1の型に流しいれる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、1時間以上かけて冷やし固める。
  5. 5 型から取り出して耐熱皿に空け、トースターで4分焼き、カットしたキウイを添える。

きっかけ

冬場で冷やして食べると体が冷えそうだったので

  • レシピID:1460007840
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2019/03/23 12:05
    後から焼きプリン!?
    おいしかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る