材料(1人分)
- あじ
- 1尾
- 新生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 3センチ角
- シイタケ
- 2枚
- サラダ玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- アジは腹から包丁を入れて内臓を取り出し、水洗いしてキッチンペーパーでふく。
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- 2
- 腹と表面に塩とみりんをふりかけ10分ほどおく。
-
- 3
- ホイルにのせ、腹の中に生姜の甘酢漬けを入れて甘酢をふりかけ、ゆず皮の千切りも少し腹の中に入れる。
-
- 4
- 薄切りした玉ねぎ、十字に切れ目を入れたしいたけ、ゆずの皮の残りものせてホイルで包み、魚焼きグリルで12分ほど焼く。
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