アジの柚子生姜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生姜とゆずで

材料(1人分)

あじ
1尾
新生姜の甘酢漬け
大さじ1
ゆずの皮
3センチ角
シイタケ
2枚
サラダ玉ねぎ
1/2個
ひとつまみ
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アジは腹から包丁を入れて内臓を取り出し、水洗いしてキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    腹と表面に塩とみりんをふりかけ10分ほどおく。
  3. 3
    ホイルにのせ、腹の中に生姜の甘酢漬けを入れて甘酢をふりかけ、ゆず皮の千切りも少し腹の中に入れる。
  4. 4
    薄切りした玉ねぎ、十字に切れ目を入れたしいたけ、ゆずの皮の残りものせてホイルで包み、魚焼きグリルで12分ほど焼く。

きっかけ

新鮮なアジが手に入って

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする